Без короны

Александр Соседка
Без короны жить ,куда приятнее ,
Нету ни придворных и не слуг.
Над тобою небо необъятное ,
Месяц там живёт надёжный друг.

На меня дождём прольются звёзды
И  покроют чудо-серебром.
Лягут на бумагу в виде прозы,
Или же лирическим стихом.

Нет не променяю я свободу
Не к чему корона мне и конь.
Иногда живу себе в угоду
Но в душе моей горит огонь.

Он горит для многих чтоб согреться,
Не боится ветра перемен.
У меня всегда открыто сердце,
Не возьмёт меня богатство в плен.

А корону носят пусть другие,
Мало ль принцев разных на земле
Важные, халёные, лихие
И на белой лошади в седле.
Соседка А.Д.      20.02.2018 г.