Не знаю, кто больше бесит

Планета Лебедев
Курил и плевался с лоджии,
Блаженно ругался матом,
Смотрели наверх прохожие
И дальше неслись куда-то.
Под грузом десятков «если»
Надеюсь: я перец тот ещё,
Не знаю, кто больше бесит:
Смеющийся или ноющий.
Вспыхивал, после - ветром
Обычно сдувалось пламя,
Заметил: быстрей планета
Вертится под ногами.
Пялился встречным в хари,
Пытался понять породу,
Не знаю, кто больше парит:
Сытый или голодный.
За жабры ловил удачу,
Рассудок ловил за гриву,
Давился грузинской чачей,
Давился немецким пивом.
Рифмованных перепалок
В онлайне хранятся груды,
Не знаю, кто больше жалок:
Картавый или занудный.
У зеркала встречи редко,
Обычно от них воротит,
Не знаю: идти ль в разведку
С кренделем, что напротив...