Природа творчества

Анастасия Шохина
Претвари в молодое вино
бесцельную воду дней.
Стань и целью, и легкой стрелой
в страсти своей.

Стелется под ногами весна
бледно-голубые колокольчики мая.
Не собирай на земле себе ни рифм, ни серебра,
будь пустая

для истины, для вещих снов,
и как только тебя настигнет -
лук тугой напряги без слов,
пусть постигнет

ум упрямый свою тесноту,
а ты смотри и слушай
Музу, свою сестру.