Два желания

Леди Печалей
Жила старушка на конце села
Скучной ее жизнь была, унылой,
И вот она однажды завела
Кота по имени Василий.

В саду у дома и в огороде,
Свободно кот у бабушки гулял,
Кот хищник все же по природе,
Он ловко птичку как-то раз поймал.

Молит бабку нежное созданье:
"Спаси меня от злобного кота,
Выполню любые два желанья,
Есть два волшебных у меня крыла!"

Птичку бабка сразу пожалела,
Спасла ее и отпустила,
Призналась, что очень бы хотела
Вновь молодой стать и красивой.

Взмахнула птичка та своим крылом,
Свершилось волшебство и чудеса,
Поверить в это сложно, но потом
Стоит девица - ну прям всем краса!

"Выполни скорей мечту вторую"-
Девица просит дать ей жениха,
Птичка снова крылышком махнула
И - тут же посмотрела на КОТА!

Мигом кот стал молодцем красивым,
Такой усатый, ладный, хоть куда!
Девица молвит: "Прошу, Василий,
Иди ко мне и обними меня!"

Он сказал ей тихо и тоскуя,
Та правда очень горькая была:
"Что со мной ты сделала, бабуля,
Зачем к ветеринару отвела!"