Сказки колдовского леса - 26

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/19/1924

     Рассказ Ящера -1

Дом по наследству мне достался.
Я строен, молод был, красив.
Повеса редкий! Не терялся,
Запретный плод рано вкусив.

Здесь жизнь кипела. Ежедневно
На огонёк мои друзья
Слетались. Только дядя гневно
Мне говорил: «Так жить нельзя!»

Так продолжалось зиму, лето.
Затем и осень подошла.
Я пил, гулял, не видя света.
И славил тело, а душа

Черствела, покрываясь коркой,
Не замечая моря слез,
Лились что в доме на пригорке,
Разрушенных девичьих грёз.

Дурная слава шла о доме
И о владельце, что там жил.
Все избегали холм, ну, кроме
Царя лесного, что спешил

Лес оградить от разграбленья:
Охота, гульбища… И Вот…
Он не успел. В одно мгновенье
Добавилось ему хлопот.

Его дитя, Царевна леса,
Любимая родная дочь,
Увидев юного повесу,
В него влюбилась, и не прочь

Была принять его вниманье,
И шёпот нежный на ушко.
И млела от его лобзаний,
Как змей на солнышко брюшко

Под ласки губки подставляла.
А в заверениях любить,
Себя женою представляла…
Разве могло со мной так быть?

Я нимфой просто упивался,
Забыв, что это леса дочь.
Красивым телом наслаждался,
А после, выпив, выгнал прочь.

Я получил, к чему стремился.
С простолюдинками ведь так!
И ни одной не покорился…
Но здесь – Царевна! Вот дурак!

Она к отцу пришла разбита,
И чтобы скрыть её позор,
Решил он разогнать всю свиту
Обидчику . И вот дозор

Уже на подступах дежурит,
Каретам въезда не даёт.
И всадников на тропах дурит,
Пугает, воет и ревёт.

Я сам тут в лес решил явиться,
Но не с повинной головой.
Не собирался я виниться,
Ошибка стала роковой.

Царь разозлился не на шутку,
И наглеца он наказал.
Что было призывать к рассудку?
За то, что дочке жизнь сломал?

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/22/1906