Рамки

Анжела Ангел Шкицкая
Знаешь, мне не стоит ставить рамки.
Я ведь не картина, не трюмо.
Шлифовала жизнь. Её огранка
Посильнее, чем твоё клеймо.

Я сильнее не от счастья стала.
Ты меня ни в чем не упрекай:
Я и ударялась, и взлетала.
Если не поймешь меня - прощай.

Жизнь меня учила не сдаваться,
Знаешь ли, учитель неплохой...
Но с тобой желанья нет сражаться.
Я хочу почувствовать покой.

Хочется быть маленькой и слабой.
Опереться на твоё плечо.
Пусть звучит банально - просто бабой
Быть, а не карающим мечом.