От меня до тебя

Алексей Иванович Цуркан
От меня до тебя,
Две страницы стихов
От тебя до меня ...
Троеточие.
Без фальшивых, ненужных,
Уставших оков,
Без фиглярства,
И только воочию.
Мне бы радугу,
Сплел бы чудесный венок.
Из таких, что под стать
Лишь царицам.
Чтоб под шепот толпы,
Этот странный мирок
Пред тобою не смог,
Не склониться. 
От меня до тебя
Ровно тысячи лет,
Так впустую и так бесполезно,
Что за каждое слово,
Несу я ответ,
Перед прошлого,
Темною бездной.
От меня до тебя -
Непрожитая жизнь,
Миллионы мгновений
Вслепую.
От тебя до меня,
Миражи, миражи…
И слова, оброненные всуе.