Пришла весна

Николай Лавров Нивнянский
Зеленеет ветками верба.
Петухи на зорьке запевают.
И вплетая музыку в слова
Песня над селом моим летает.

Тополь почки запахом шальным
Напоил,и воздух настоялся.
После долгой,затяжной зимы
Паводок весенний разгулялся.

Соловей в ночи заводит трель.
Сон из глаз куда-то улетает.
И весна,открыв в природу дверь,
К жизни и любви нас призывает.