Воркующая бездна

Дарья Уланова
Воркующая бездна там, внутри
Не устаёт нашёптывать: "Смотри.
Не прячь глаза. Не бойся глубины.
Ты больше не увидишь эти сны".

Она поёт: "Я у тебя одна.
Когда-нибудь и мы достигнем дна.
Когда-нибудь и мы прильнём к земле —
Снежинками по тлеющей зиме"...

Но нету дна, все эти песни врут.
И вечно лишь падение в нору.
Без вектора, без цели, без конца —
Пока седеют пряди у лица.