Вот такой Февраль

Виктор Зиновьев
Ну не февраль, а злое чудо.
То снег, то вьюга, то мороз.
То ломит тело всё до зуда.
Доводит иногда до слёз.
То солнце яркими лучами
Усердно растопляет снег.
Клокочущими ручейками
Всё больше убыстряет бег.
К утру ручьи, как стёкла, гладки.
И так опасен гололёд.
… У февраля одни загадки.
Что нам он завтра принесёт.
Во что в дорогу одеваться?
Что будет - солнце, снег, мороз?
Чем - если вьюга - защищаться?
Как избежать иных угроз?
Ну и февраль!  Наверно злится,
Что приближается весна.
И, значит, долго не продлится
Его - февральская - война.