Индюк

Александр Ермилов Майкоп
На птичьей ферме Индюк главный,
Горластый, жирный, очень важный,
Чтоб всех в округе удивить,
Решил он к солнцу ближе быть,
Крылья расправил, замахал,
Но остается где стоял.
На небо с грустью посмотрел
И понял, что земля родней,
Но чтобы значимость поднять,
Решил походку поменять.
Грудь приподнял, перья расправил,
Идет не птица, а корабль,
На всех он смотрит свысока,
Пускай не с неба – не беда.
Походкой небосвод затмит,
Всегда он будет так ходить
И ждать от всех слов восхищенья,
Ведь он индюк - венец творения.               

Потом виновных он найдет,
Кто помешал уйти в полет.
Тот, кто нахал и грубиян,
Признать не может, что не прав.

Индюк, конечно просто птица,
Пускай походкою гордится.
Внимательно смотри вокруг,
Поймешь, что индюки живут,
Не только птицу удивляя,
На ферме важность проявляя,
Их много и среди людей,
Смешных -  от важности своей.