Если просто жить

Фонд Всм Лауреаты
СОЗЕРЦАЮЩАЯ МНОГО РАЗ - http://www.stihi.ru/avtor/izvrachenka - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

разве сладить с тем, что легко даётся:
голубой реки говорливый рот,
в золотых лугах остывает солнце,
на траву стекает янтарный мёд.
перестанешь сеять - приходит жатва,
вот и рой пчелиный - всегда в трудах.
если просто жить, ни обет, ни клятвы
не нужны всевышнему. только «ах»
восклицать от счастия, боже правый!
облака в зеркальном пруду плывут,
и варенье в блюдцах у самовара,
в деревянном доме - покой, уют.
и церквушка рядом, и лес, и школа,
и детишек много... пожалуй, пять!
и курлычет белой голубке голубь,
вроде тихо-тихо, да всё слыхать.