Мужики

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вдохновение  здесь:    Ольга Заря 2 - http://www.stihi.ru/2012/04/23/6294


Течёт судьбы река с рожденья до седин,
Мелькают за бортом годами километры,
Живёт среди  людей особый вид мужчин:
Мужчины – мужики, мужчины в стиле ретро…
Неброские на вид, пройдёшь, не обратив
Внимание… и взгляд скользнёт, не зацепившись….
Лишь в сердце зазвучит непрошенный мотив,
И память защемит мелодией  отжившей…
Для них понятье "честь" - не выдумка из книг,
А дружба и любовь – не образы из песен.
Не важен возраст здесь: юнец или старик,
У всех ты на виду, а, может, неизвестен…
В бою не подведут, в горах – протянут крюк,
И если позовёшь – придут, прикроют спину…
Почувствуешь в беде надёжность крепких рук,
Поделятся водой, буханки половиной…
Они не предадут – их слово, как скала,
А чувства горячи и не подвластны моде.
Пускай сейчас у всех нелёгкая пора –
"Семь футов под килём" – так говорят на флоте…
Да, наша жизнь – борьба, но мир стоит на том,
Что в нём живут, творят и любят беззаветно,
Хранят страну, друзей, семью и отчий дом
Крутые мужики…с бесценным геном-ретро…