Ход Чёрной Королевы...

Александр Лукин 5
Себя дотла сжигаю по ночам,
Мне рифма душу в клочья разрывает,
А ваше равнодушие к стихам,
Дождём кислотным сердце разъедает.

Вы томно обернулись в декольте
И, наготой дразня, сменили имидж.
И стал я ближе к гибельной черте,
Безумных комбинаций ближе финиш.

Ошибку сделал в сущих мелочах,
Азарт мне сослужил плохую службу!
Суровый приговор прочту в глазах,
За нежное признание не… В дружбе.

Король один остался на доске.
Цугцванг, как Сиракузский меч Дамоклов,
Висит на упованья волоске.
Сукно грядущего от слёз намокло.

Себе не ставил цель – пройти в ферзи,
Про Шах и Мат не думал и в помине,
Когда посмел Всевышнему дерзить,
И к вам приблизиться решенье принял.

Ваш каждый ход похож на взмах клинка –
До миллиметра выверен и точен!
Эфес тяжёл, но не дрожит рука.
Взгляд беспощаден и сосредоточен.

Увы, к финалу партия близка,
Цейтнот, и даже пат мне не поможет,
И в ожиданьи замерла строка –
Ход Королевы Чёрной... Дальше что же?

1.09. 2013
               
          E2–E4 (цикл)