Я помню падали листья с небес

Талинэ
Я помню падали листья с небес,
Ярким пламенем всё озаряя,
И шептал о любви мне лес,
Своим спокойствием утешая.

Я бежала навстречу звёздам,
Счастливая не замечала,
Что вокруг умирают розы,
Вонзая в ноги шипы, как жала.

Я не помню любви начала,
И не вижу её конца.
О! Скорей бы любовные жала
Прислали мне смерти гонца...