Я была нежная по жизни...

Ирина Громут Хавин
Я была нежная по жизни...
Доверчива и так ранима.
Жила в любви и обожании.
Своё дарила сердце без остатка,
Пока, мне моё сердце не убили.
Воткнули нож, и провернули,
Да так, чтоб по больнее.
Чтоб никогда уже подняться не могла.
Сначала я так плакала, и так страдала.
Потом возненавидела весь мир.
И отомстить я поклялась.
Готова я была к войне.
Я сердце залатала, зализала раны,
Одела панцирь на себя железный.

И стала я железной леди.
Но, поразмыслив, поняла.
С кем радостью я поделюсь,
Когда победа будет у порога?
Иль ядом мести,
Мне самой придётся захлебнуться?
Вся сила женщины - в умении прощать.
Не просто тупо подставлять бока.
Отнють...
Быть мудрой, сильной, это труд.
Умение любить, всего дороже.
Прости ты дурака, и идиота.
И злого обойди десятою дорогой.
Пусть он подумает, что победил.
И даже если очень больно будет,перетерпи.
Не только побеждать, но и проигрывать умей.
Ведь только настоящий победитель,
Достойно может, проиграть.
Живи, люби...
Красотами планеты наслаждайся.
Удел ничтожных,-ненависть и злоба.
Им не подвластно победить тебя.