Достоин ли ты

Талинэ
Достоин ли ты, называться мужчиной?
Срывая цветки и на землю бросая?
Мужчина ведь должен быть сильным…
Любить красоту и ценить, не срывая…
 
Срывая цветы - ты душу теряешь,
А цветы ведь вырастут снова,
Только теперь они будут с шипами,
И только мужчина будет достоин…

Увидеть ту красоту сквозь шипы,
И нежную ласку листов ощутить,
Изведать  тайну цветочной души…
И только мужчина сможет любить.

И только мужчина, никак не ты,
Живущий лишь ради себя одного,
Вырастит, и не вырвет цветы,
А в сердце поселит своём…