В Душе - ответы познающим

Юра Эолас-Шанти
… «И смерть жива…
И Жизнь – смертельна.
На всё, ответ даёт Душа:
Она божественна и дельна,
Как пробуждённая пора.» …



Ранимы чувства по ушедшим:
Душа – горюнится по ним!
В мир неизведанный к восшедшим,
Запретны таинства живым;
Всё тот же час уединенья,
Остатком жизни и забвенья,
Нам представляется в судьбе,
Соединённостью в тебе:
Как нежность памятного чувства,
Как свет, чарующий глаза,
А сердцу трепетному пусто,
Уж не бывает никогда!
Довольно мучиться терзаньем!
Душа – едина созиданьем:
И те ушедшие – живы!
И мы, оставлены, в твореньи,
Как дети истинной поры –
Любить! Божественным знаменьем!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018