Растаяло лето

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Растаяло лето под зноем,
Черствеет земля без дождей.
Душа одиночеством воет,
Предчувствуя холод ночей.
И некуда складывать годы,
Скользит по сединам закат.
Привычными стали уходы,
Из памяти, праздничных дат.
Осенний порог узнаваем
Обилием ярких цветов.
Признаний поток нескончаем
В густой паутине следов.
Разлуки, свидания... вёрсты,
Под толщей спрессованных лет.
Мерцают приветливо звёзды -
Свидетели детских побед.

сентябрь, 2016г