Не уеду

Елена Евсюкова
Нет, я не уеду, мне попросту некуда ехать,
Никто и нигде меня там, как родную не ждёт,
А значит, мне здесь отмечать свои скромные вехи,
И здесь моя сцена, и плаха, и в дымке туманной погост.

Но даже тогда, когда я этой сути не знала,
Девчонкой ещё полюбила сибирский пейзаж:
Таёжные тропы и небо над ними без края,
Суровый характер, что крепок, как зимний кураж.

Какие здесь люди! Какие прекрасные люди!
Куда я от них? Я с ними уже заодно!
Нигде мне уже так легко и душевно не будет,
Я ,может быть, слабое в этой цепи, но… звено!

На этой земле мне блюсти чистоту и культуру,
Бороться за правду, цветы высевать по весне,
А кто-то, конечно же, скажет мне искренни: “дура!
В Москве надо жить, а не в этой глухой стороне!”

Да! Пусть уезжают! Чем ближе к заветной брусчатке,
Тем лучше, наверно, богаче...и что-то ещё,
Но...так получилось, что дом мой на ЭТОЙ площадке!
Да будет он богом за эту нелепость прощён!