Закат скатился в дальний лог...

Сергей Полунин
Закат скатился в дальний лог,
цеплялся луч его за горы,
за сена нынешнего стог,
за пересуды-разговоры.

Туман клочками лёг, плывёт
под нежным тёплой ночки светом.
Чу! Плещет рыба, быстрый взлёт
утиных крыльев... В неге лето.

Весло касается воды,
она задумчива со мною.
И глубина в ней - до звезды,
и зори в речке косы моют...