Пуля. Дуля

Владимир Лылов
Дунула судьба в дуло,
Пальто запахнув,–
Кабы не продуло,
Думала, продула,
Выдула дым из дула.
Не тут-то было,
«Дым не выдула
Из дула»,- ей говорит
Спокойно сосед дедуля,-
А где пуля»?
Пуля в поле улетела,
Куда летела, не долетела.
В том-то и дело
К телу летела пуля,
А попала косцу в дулю.
Выбила пуля палец
Из дули. А хрен ли
Он дулю тыкал свою
В совхозное поле.
Клял свою долю, но
Не рвался на волю.
Была дуля и сплыла.
Поболела ранка от пули
И как-то зажила. В палец
Попала пуля за дело, но
Пощадила косца тело.
А он бубнит: «Надоело»
И пальцы левой руки
Складывает в дулю.
А в незасеянном поле
Ветрам воля.