Как появляются бомжи

Ганебных
Пришла свободная минута.
Гляжу, во двор зашел сосед.
Он поступил довольно круто:
Козу продал, себе во вред.

Я дал совет,  прилюдно каюсь.
Нужда заела мужика.
Конечно, моя хата с краю,
У них семья  без молока.

Жить стало людям  трудновато.
Давно, подряд который год,
По данным нашего Росстата
Нужда за горло нас берет.

В семье забота за заботой.
Конечно, парень  шебутной.
Опять не поделили что-то,
Опять поссорился с женой.

Мы во дворе недолго  были,
Сходить успели в магазин.
Хоть вроде день назад решили,
Теперь нам не до именин…

Теперь одна дорога - в город,
Коль не нашел себя в  селе.
Когда  нужда берет за ворот,
Не поживешь навеселе....

Одна теперь осталась радость -
Пропить последние гроши.
Решил, ребята, я шараду,
Как появляются бомжи...