крещенское купание 1997г

Анастасия Бандик 2
               
               
              Протвинцы праздник вновь встречали.
              В реке Протве грехи свои смывали.
              Толпа все тянется машин,людей.
              И пожилых, и молодых, детей.
              Все собрались у края полыньи.
              Ждут пока главный смоет свои грехи.
              За ним  ныряют все, кто силен и здоров.
              Кто весело живет и не посещает докторов.
                И любопытных много собралось.
                Стеной стоят, не пропускают они бобров.
                Мэр города пример всем показал.
                В Протве реке себя он очищал.
                И женщины моржихи так плавали, ныряли
                Бобрам мужчинам не уступали.
              Так увлеклись все и забыли
              Что лед не выдержал и треснул.
              И показал всем, что может всех он уронить
              В речку сбросить,утопить.
              Вы люди с Богом пребывайте.
              И никогда не забывайте
              Что иногда у края пропости стоите.
              Быстрей к Христу вы руки протяните.
              Ведь САМ ХРИСТОС вам мост спасенья проложил
              И с ГОСПОДОМ нас всех соединил.
              У  Иордана у Иоанна омовение являл.
              И ДУХ СВЯТОЙ над Ним летал.