Пламенный мотор

Кирилл Буг
Сердце - пламенный мотор,
Что питает любовь.
Чем больше он гаснет в пути,
Тем тяжелей зажигать вновь.

Но первый запуск его,
Селён словно ветер степи.
Его потушить - опасно.
Можно уже не спасти.

После первого раза кто-то заводится сразу,
Кто-то с пол оборота.
Всему своё время.
Такая - природа.

У других же мотор не гаснет,
Но и не жарит как было.
С ним ничего не станет,
Он просто помнит как было.

Как было ему прекрасно,
Питаемым чувством любви.
Как полыхал он ясно,
Согревая тело внутри.

Как взглядом одно касанье,
Заводит в нем сто кобыл.
Он помнит как было прекрасно,
Он помнит каким он был.

Пускай даже лишь немного,
Кто то его заведёт.
Он помнит.
  Как когда-то давно.
Чувство одно.
       Завело.
И пламя его не погаснет.
      Помня её.