Без названия

Диана Виленская
Мои стихи имеют свойство - исполняться.
И раз уж есть проверенная схема,
Я расскажу вам о мечтах, какие снятся,
Для нового стиха то будет - тема:

Взаимность в наше время редка,
Зато привычна всем печаль,
Влюбленности она соседка,
Сняла квартиру невзначай.

Но в нашем случае, казалось,
Невероятном и смешном,
Вдали взаимность показалась,
И притаился страх с ножом.

Влюбленность в сердце заиграла,
Как оказалось - не в одном,
А страху всё казалось мало,
Им не сойтись никак вдвоём. 

Так пролетало время-птица,
В мечтаниях тянулись дни,
Казались чувства небылицей,
И в то поверили они.

Он робок был,хоть так умён,
Она - надеялась на чудо,
И проходили день за днём:
Не ведали они друг друга.

Но вот настал момент мечты,
Она устала, он - решился!
И разговор (такой красы)
На свете чопорном родился.

Они не знали о других,
Не думали - кто как решает,
Смеялись, он читал ей стих...
Так ловко рифмами играет.

Они нашли друг друга поздно,
Не замечая до того,
Зато теперь, тепло ль, морозно,
Вдвоём - не надо никого.

Он умный, сильный и спокойный -
Такой сумеет защитить,
Ему и спутницу достойной ,
Хотелось видеть и любить.

Они друг другу подошли,
И не могли налюбоваться,
Какая радость, что нашли -
Кому всё время улыбаться.

А вся история сначала
Казалась полной ерундой,
Она ‘привет’ - и промолчал он,
Себя коря ‘да что с тобой?!’.

И было много размышлений,
Он никому ее не дал,
Остался сам, без промедлений,
И номер для себя он брал.

Вот так и началась взаимность,
Которая теперьредка...
Как у отшельника наивность,
Как в пресном озере - волна.