Прощание с зимой

Валентина Копылова
Снежинки в вальсе весело порхают,
Затейливо движения творя,
Ложатся наземь и тихонечко вздыхают,
Не зная о числе календаря.

Зима с весной недавно повстречалась,
И масленицу праздновал народ.
Снежинкам этим только и осталось
Закончить свой весёлый хоровод.

Они кружатся в упоении снежном,
И,взявшись за руки,прощаются на год.
Перинку бархатную очень нежно
Наощупь пробует соседской кот.

И,оставляя круглые следочки,
На чисто-белом ровном полотне,
Как-будто, он сегодня ставит точку,
Прощаясь,машет лапкою зиме.