Мой первый опыт

Олег Скальд
Ложились строки робко, неуклюже
На матово-замерзшее стекло.
Мой первый опыт был зимой застужен,
Льдом обращалось рук моих тепло.

Терялась рифма, буквы кувыркались,
Утрачивался смысл обычных слов.
И образы, возникнув, растворялись,
Касаясь матовых и равнодушных льдов.

Мой первый опыт под рукой горячей
Стекал водой с замерзшего окна...
Сегодня вновь стекло стихами плачет,
И серебрит мою строку луна.