Следы жизни

Елена Голова
Урок этот помню из детства,
Забыть такое никак.
Уму не подвластно и сердцу,
И не простить никак.

Детей не виню, а жалею.
Не знаю, как можно так:
За то, что судьба не сложилась,
Детей унижать за так?!

Я помню тот взгляд ненавистный,
Я видела, как уходя,
Он,словно робот бесчувственный,
Перешагнул чрез дитя.

И как же так получилось -
Ошибку свершаю сама!
Через родную доченьку
Шагает отцова нога.

Уж сколько мной слёз было пролито.
Терпенья набраться нет сил.
теперь только боль в сердце копится,
В ответ только слышу: "Не злись".

И, как отпечатком, по сердцу
Проносятся те слова.
И взглядом,поставив метку,
Снова делишь на два.

Да взять и разделить бы!!!
Да в сторону отшвырнуть!!!...
Да только не делится в жизни
То, что единому быть.

Лишь нить незаметная рвётся,
Из сердца уходит фрагмент,
Константа в душе остаётся-
Она оставляет след.

И, как не крути, доказуемо
Всё, то, что вокруг говорят:
Что дети детей неминуемо
Вот так же частично сгорят.