Холод цинизма

Олег Скальд
Гроза над горою давно отпылала.
Сгорели в пожаре великие свитки.
Надежно упрятано веры начало-
За холод цинизма, скабрезность улыбки.

Четвертое "нет" первых трех откровенней.
Грехи искупаются звонкой монетой.
Расхожая фраза: "Я в Господа верю!"-
Бичуется время невнятным заветом.

Кончается вечер усталостью ночи,
За воском холодным не видно рассвета.
И пятое "нет", торопясь, зубы точит,
Пылает лампада пурпурного цвета.