Подражание

Эдуард Каменский
Юрий Шевчук – Крутится, вертится шар голубой: https://www.youtube.com/watch?v=5801H0f9iOY


Любить на свете – хорошо,
А ненавидеть – плохо.
Что могу сказать ещё,
Жизнь моя – ты кроха.

Хорошо когда встаю
Бодро и здорово.
Плохо если на ночь пью
Что-нибудь спиртного.

И ещё мне хорошо
В праздник, в дни веселья.
Плохо если не везёт,
Просто нет везенья.

Если встал не с той ноги,
Это тоже плохо.
Хорошо, когда ты спишь,
И не ждёшь подвоха.

Хорошо бы не болеть,
Радоваться снова.
И не думать о плохом,
Быть всегда здоровым.

Хорошо б не подражать
Никому ни в чём.
И тогда всё хорошо,
Весело живём!

(2018)