Я мечтаю об огне...

Татьяна Патрушева
Я мечтаю об огне,
Милом домике и печке.
Где в глубокой тишине
Слышен треск уставшей свечки.

Я мечтаю о краях,
Где трава, прощаясь с небом,
Погибает на полях.
А вокруг так пахнет снегом!

Я мечтаю о тебе:
Ты дрова кладешь у печки.
Руки грязные, в смоле,
Пачка сигарет и спички.