Мост лёг, соединяя берега...

Татьяна Патрушева
Мост лёг, соединяя берега,
И солнце реку ало золотит.
Каёмка леса в зареве строга
И тьмой верхушек небо бороздит…

Мост грозно нависает над водой
И отражением любуется своим.
Последний луч прощается с горой,
И мир, что был, становится другим.

И стражи вновь встают вразлёт моста,
В тумане пропадает лик живой.
Лишь слабый плеск покорного весла
Никак не замолкает над водой.

От берега до берега извоз,
Уж проводник устал весло держать.
Но стражи до утра встают на пост:
Живым тут жить, а мертвым там лежать…