Бег кончился, и я устала...

Татьяна Патрушева
Бег кончился, и я устала,
Стою, поникнув, чуть дыша.
Как страшно то, чего познала,
И жить на кончике ножа!

Ступать по судьбам, резать ноги,
Быть правой и тонуть во лжи.
И слышать, как смеются боги,
И видеть свет в ночной глуши!

Всё понимать и быть упрямой,
Быть одинокой и молчать.
Лишь плакать над открытой раной,
И от усталости кричать!