психбольница

Сергей Геометр
ИздрЕвле мямлит седовласый старец,
Впитавший мудрость прожитых веков,
Что наш рассудок - солнц протуберанец,
Что мы свободны от своих оков.

А люди, поделившись на две касты:
Тех, что нормальны, и с приставкой "не" -
Качают головою в такт клыкастой
И отвечают мудрецу: "Вполне!"

Здоровья относительные свойства
Внушают трезвость тела и ума.
Куда ни плюнь, покажутся расстройства,
Поставив выбор: клиника - тюрьма.

Монадою, какой не ведал Лейбниц,
Задребезжишь и спрячешься в углу.
Звездой психиатрических лечебниц,
Как путеводная, сойдешь во мглу...

Но если ты достигнешь дна, приятель,
Освободившись от тугих ремней,
То в этой тьме найдется выключатель,
Который только сделает темней.