Яблоко. И Мэрлин Монро

Рыжая Ляля
  (побасёнка о вечном)

            «Когда Парис подарил богине  Афродите яблоко с надписью
            «Прекраснейшей», Афродита помогла ему похитить Елену, жену царя
             Спарты, что послужило началом 10-летней Троянской войны»

« Я круглое, сладкое и  наливное
Вам трудно представить, что я непростое…
Я столько могу о себе рассказать,
Что фруктам другим не удастся поспать.

Росло я на даче Адама и Евы
И стало причиною Божьего гнева.
С тех пор обитаю на землях простых
Что райские кущи? Расту и без них.

Я тихо жило, не вступало я в споры,
Но вновь оказалося в центре раздора:
Нашлись похитители царской жены,
И вот - я предлог для Троянской войны

Тогда на меня озаренье нашло:
Не нужно мне войн! Я в науку ушло.
Знакомо с Мичуриным я, и с Ньютоном,
Хотя у тебя лишь валяюсь за домом.

И также прошу на меня не сердиться
Пришлось и в компьютер к тебе закатиться
На уровне "Apple" решали вопрос,
Ведь ходит в приятелях сам мистер Джобс.

Попало и в сказки: по блюдцу скользило,
И дЕвицам красным любезно я льстило,
А парни лихие, чтоб им не пропАсть,
В меня все стремились, не целясь, попасть!

Ещё свой секрет для тебя открываю,
Что избранным МОЛОДОСТЬ я возвращаю:
Покушает яблочко дряхлый старик -
И вот на глазах молодеет он вмиг!

А видишь красотку на этой картинке?
Со мною найдёшь ты свою «половинку».
Ну, хватит о сказках тебе говорить!
Я лишь призываю нас всех полюбить.

Собрать  все плоды – не сочти ты за труд,
Они только пользу тебе принесут.
Когда на тебя упадут с высоты,
Быть может, законы откроешь и ты!»

Ты смотришь вокруг: подтверждая законы,
Там в яблоках всё - и земля, и газоны.
Да! Ветер на славу себе постарался,
Пришлось всё собрать, «без спины» ты остался!

Уселся на кухне, ребята – в корзинке,
Разрезаны Яблочки на половинки,
Надкусаны Яблочки, брошены в угол
И шепчутся там: «Отчего же он грубый?

- Отчего у него настроение скверное?
- Он «Молодильное» ищет, наверное,
Чтобы потом отыскать, хоть в раю,
Тот идеал – «половинку» свою.

Ну что же сказать тут: как мир всё старо…
Нужна «половинка»!
Как Мэрлин Монро!

2011г.

карикатура взята из интернета и обработана