Я здесь, ты там, и между нами холод...

Татьяна Патрушева
Я здесь, ты там, и между нами холод,
Но тонкая нас связывает нить.
А время, точно закаленный молот,
Всё бьёт по дням, приказывая жить.

От сердца к сердцу тянется томленье,
Белеет от накала связи нить.
Но мысли тонут в пелене стремленья,
И вечный молот продолжает бить.

Ты здесь, я там, но между нами время,
И в кузне жизни всё гремит набат.
А сердце к сердцу ищет мысли стремя,
И всё торопится, торопится назад…