По выжженной земле весна...

Татьяна Патрушева
По выжженной земле весна
Незримой поступью ступает.
И свежей зелени волна
Ей нежно ступни омывает.

И синевою рвется мир,
И в радости березы плачут.
Лишь тихий стон душевных лир
Меня в глуши от солнца прячет.

В седой прохладе ветерка
Колышутся верхушки сосен.
Меж свежей зелени река
Блестит, как золотая проседь.