Робко в церковь вошла

Татьяна Петрунина 2
Робко в церковь
Девчушка вошла
Слёзы рукой вытирая
Несмело к иконе шагая
Бабушка меня покидая
Говорила:Ты не одна
Господь не оставит тебя

Боженька я Тебя умоляю
К ножкам Твоим припадаю
Боженька милый
Ты мне помоги
Боженька Ты мне маму найди
Совсем одинёшенька я
Больше бабушки нет у меня

Боженька милый
Совсем я одна
Мне много не надо
Мне мама нужна
На икону с надеждой глядя
Плакал ребёнок Бога моля

Женщина к ней подошла
С колен подняв,обняла
-Неужели ты мама моя?
Плакала девочка,глядя в глаза
-Да доченька,я мама твоя
К женщине робко
Прижалось дитя
-Ты не уйдёшь?
-Не оставишь меня?

Ответила женщина
Глядя в глаза
-Нет,никогда,ты мне Богом дана
Многие годы я с верой жила
На коленях с молитвой стоя
Чтоб Бог снизошёл
Чтоб дал мне дитя.