Шуршание дождя по мокрым листьям

Татьяна Патрушева
Шуршание дождя по мокрым листьям…
И тихое, неслышное: прощай!
А в памяти всплывают только мысли,
И все, что мне когда-то обещал.

В окно врывается прохладный ветер
И сушит капли на сыром стекле.
Как многое теряем мы на свете,
Как многое маячит вдалеке.

Ты обещал мне. Что? Уже не помню…
Лишь горький привкус на моих губах.
Под ветром, изгибаясь станом темным,
Деревья вспоминают о лучах.