Вечер, дым от сигареты...

Татьяна Патрушева
Вечер, дым от сигареты
Вьется тонкою струей.
В ожидании ответа
Голос чудится мне твой.

Ты уехал, я осталась,
В скорби желтая луна:
В темном небе оказалась
В одиночестве она.

Пепел падает на скатерть,
Мысли кружат вороньем,
Словно вышла я на паперть
И прошу забыть о нем.