Под вуалью тумана темнеют леса...

Татьяна Патрушева
Под вуалью тумана темнеют леса,
Над рекой растекается тишь.
В серой дымке беззвучно скорбят небеса,
Легкий ветер колышет камыш.

Все сокрыто под влагой тяжелых завес,
И лишь серая с проседью тень...
Каплей грусти на длинных ресницах завис
В сумраке утра входящий день.