Ты вернулся, хоть и не должен

Татьяна Патрушева
Ты вернулся, хоть и не должен,
В боли жаркой расплавился день.
Но в словах ты так осторожен,
Точно им проявляться лень.

Я смотрю, как падают строчки,
А от жара так хочется пить.
И на ветках замерли почки
Перед тем как ринуться жить.

Ты вернулся, хоть и не должен,
Время вновь повернулось вспять.
Я прошу: ты будь осторожен,
Чтобы нам не сгореть опять.