Безымянная душа тихо спит в лесу...

Максим Шиханов
Безымянная душа тихо спит в лесу....
ей бы встретиться опять с боженькой в саду....
где вишневый виноград с запахом берез....
я опять напутал все, сердцем спящих звезд.....

спи родимая душа богатырским сном
время будет у тебя побороть свой сон
спит Емеля на печи славный мальчуган
под подушкой у него
добреньки наган....

не буди его сестра, юная краса
ночькой Ваня воевал, Ванечка устал
там за чудною рекой
темная вдова
душу Ванину сожгла да душа жива

обгоняя облака парусом надежд
ты беги душа беги, временем побед
можно тело погубить душу никогда
ты не тело ты душа, вечная звезда