Предпраздничное

Владимир Лылов
Веду здоровый образ жизни –
Слюною исхожу, потом глотаю.
"Бухло" дешёвое не пью.
На дорогое денег не хватает.

Но жизнь люблю, её не хаю,
Хоть и порой стонаю,
Охаю и ахаю, хромаю,
К колену лопух прижимаю.

А в это время из трусиков
Беднейшей россиянки
В Домодедово,
Аэропорте московском,

Алмазы добывают.
Извлекли на гора
мизерных четыреста
Семьдесят пять карат

На сумму всего лишь
около восьми миллионов
Невежи таможенницы.
Как она в них разочаровалась.

Как гневалась внутри душа,
Им и не снилось, что под
Одеждой этой невзрачной
Драгоценность скрывалась,

Бриллиант редкий
Оригинальной огранки.
Они ж его не разглядели.
Всё в прошлом, а ныне -

Надежда умерла.
Не куплена квартира. Прочь -
Возможность сына выучить
И вылечить дочь.

Живут пока ещё женщины
В русских деревнях, посёлках
Добывают алмазы в своих
Кимберлитовых трубках,

Они понять не в силах
Что у России, женщины-матери,
В интимных местах руки
Толстосумов расположились.