В потоке солнечных лучей

Натали Гордеева
Солнце встретило улыбкой
Всех, кто вышел на лыжню
И летит по тропке зыбкой
Вслед счастливейшему дню.

В небе - розовом и синем -
Облака поплыли вдаль;
В воздухе морозно - зимнем
Завивается спираль.

Солнце шло на запад гладко,
Но сместилось на восток.
Отгадать легко загадку:
Блеск, рождающий восторг,

Яркости необычайной,
Как расплавленная ртуть,
Машет лучиком прощально,
Освещая к дому путь.



                21.02.2018
Фото автора