Права отдать НЕ хочет

Светлана Эдуардовна Пескова
               
Зима   права  отдать  не  хочет,
Хоть    март   шагает   по  земле,
А   будто  над   Весной  хохочет
И  снегом  сыпет   по  Весне!
Всё  небо  тучами   закрыла,
Запрятав    солнца    в  них  лучи,
Небес   лазурь   опять  сокрыла
И  лужи  снова  льдом  покрыла,
Стремясь  к   морозной  красоте…
Так   хочется  сказать  ей: «Хватит!
Давай  на  Север  улетай,
Дорогу  дай  Весне  и  значит –
С  собою  холод  забирай:
Чтоб  воробьи   повеселели
И не грустили  на  ветвях,
Чтоб  мы   «весеннее»   одели,
Меха   запрятав   дальше,  страх
Не   мучил,  чтоб  пред  гололёдом,
Скорей   чтоб  ролики  одеть
И,  с  наслаждением  полётом,
На  крыльях  словно,  вдаль  лететь!



2017 г.