Мы читая, пишем сказки...

Георгий Раенков
Мы читая, пишем сказки - разговаривая вслух.
Междометья по указке расставляет Божий дух.
Всё: сплошные охи-вздохи, философий жирный бред,
впечатления эпохи, - шелкоперый свежий след.
В состоянии нирваны сочиняется рассказ.
Все мы рифмо-капитаны - сказок нравственный указ.
Мы вгрызаемся как черви в книжномудрый чернозём
и выплёвываем сгустки пережёванных времен.

          2018