Про женитьбу

Емелья
Скажи мне, папа это как;
Вот муж с женою в верности клянутся,
А дальше ну допустим выйдет так:
Роман, измена - это значить про клянутся?

Жить обещают вместе, до конца,
Пока их смерть не разлучит союза.
Ну а бывает вырастят птенца,
Тот упорхнёт. Развод. И рвутся узы.

Что их тогда, ужель настигнет смерть,
Коль договор свой клятвенный нарушат,
Что же они, живые мертвецы теперь,
И ходят словно неприкаянные души.

Сынок, всё наше бытие сплошной обман,
Мы существуем в нём того не замечаем,
За всё в ответе тот, кто напустил "туман",
Кто из корыстных побуждений нами управляет.

Обычай, правило, устои и формат:
Ловушки, сети, удила, капканы;
И в чем же бедный зайчик виноват,
А умирает, от смертельной раны.

Мы слепо верим догмам бытия,
След в след идём дорогами чужими,
Не понимая: что, зачем, куда,
Но свято верим - не дойти другими.