С открытом ртом, сквозь набожность сознания

Максим Шиханов
С открытом ртом, сквозь набожность сознания
 
Осенний лист в раздумье увядал
 
и В чистом поле васильки сквозь раны
 
Стремились к свету открывая бал


И сколько раз все обнажились раны
 
И Кровь с надрывом громко у виска
 
Все также Источала  драму
 
И белая во мне текла река

 
Я не увидел как цветет сакура
 
Как ландыши сквозь снег спешат любить
 
Я все смотрел в беспамятстве не зная
 
Что ждет меня? кромсая белый лист

 
На том листе садовник меня встретил
 
Его судьба с моею взаперти
 
Вокруг  земля и семена в Ладони
 
Я семя посадил и мате пил

 
Я мате пил и с горечью утраты
 
Моя бомбилья хлюпала не в такт
 
И калебасу,  калабасило исправно
 
Где ж ты товарищ че, в каких теперь краях ?


Небесный цирк уехал на свидания
 
Я йербу между пальцев разбросал
 
И погадав себе на бездорожье
 
Я тихо вышел!  Двери не закрыв.....